4 Handvoll
frische Melissenblätter in
1,5 Liter heißem Wasser mit
1,5 Kilo Zucker aufkochen,
6 dag Zitronensäure oder eventuell etwas Zitronensaft dazu geben
dann 24 Stunden ziehen lassen.
Abseihen,
und heiß in Flaschen abfüllen.
1,5 Liter heißem Wasser mit
1,5 Kilo Zucker aufkochen,
6 dag Zitronensäure oder eventuell etwas Zitronensaft dazu geben
dann 24 Stunden ziehen lassen.
Abseihen,
und heiß in Flaschen abfüllen.
Ich mag sauer, daher habe eine Zitrone und Koriander im Glas - da Koriander mit Zitrone gut harmoniert.
Ich hab aber noch einen 2 Topf der ohne Koriander mit weniger "sauer" auskommen muß - für die "Süßen" im Haus.
Heute habe ich den leckeren Sirup in Flaschen abgefüllt.
Dazu habe ich ihn gefiltert und erhitzt, um in noch heiß in Flaschen zu füllen.
Etiketten dazu gebastelt und damit beklebt damit er auch hübsch im Regal verstaut werden kann.
Liebe Grüße
Sabine
2 Kommentare:
Huhu Sabine,
Du bist echt fleißig, liest sich aber sehr lecker, dieser Sirup.In ca. 1 Woche ist die Ruegen-Seife gut trocken, dann mache ich was fertig.Kannst Du mir Deine Adresse senden.....
Ich wünsche Dir schöne Pfingsten..
Habe leckeres Bio -Schmalz bekommen, da werde ich ein feines Seifchen machen...
Huhu,
oh... was ist los bei Dir? Seifenposts, schade..
LG
Sibylle
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