Rezept zur Shea-Creme mit 4,7% Urea
Fettphase:
8 g Ringelblumenblüten-Mazaerat (Olivenöl)
20 g Shea-Butter raff.
Wasserphase:
65 g Rosenwasser
5 g Emulsan N
1 g Lamacreme
Wirkstoffe:
5 g Urea in 15 g vom Rosenwasser gelöst
1 g D-Panthenol
2 -5 Tropfen ätherisches Lavendelöl
Konservierung
Fette und Emulgatoren sanft schmelzen, 50 g Rosenwasser (Wasserphase) erwärmen, Urea in 15 g Rosenwasser auflösen (Behälter am besten mit einem feinen Ausguß wählen)
Beide - Fett- und Wasserphase - miteinander vermengen und auf Handwärme durch rühren abkühlen, dabei entsteht die Konsistenz einer Creme. Nun Tropfenweise die Urea-Rosenwassermischung, D-Panthenol und Lavendelöl einrühren.
Ich habe meine Creme dann in einen großen Behälter umgefüllt und sie fertig geschüttelt.
Sie können die Creme aber auch mit einem Milchaufschäumer fertig rühren - dann wird sie etwas fester und noch heller - fast weiß!
Ergibt 106 g fertig konservierte Creme die meine Hände und das Gesicht pflegen ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Die Haut wird durch Sheabutter weich und fühlt sich gepflegt an.
(Urea verdoppelt , bekommt damit auch eine gute einfache Creme für trockenen Fußsohlen oder wintergestresste Hände mit ca. 9% Urea)
Ich habe mir etwas Creme in ein 25g Gläschen abgefüllt und verwende diese im Büro.
Viel Spaß beim nachrühren wünscht euch
Sabine
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