Cremige Seife mit duftenden Seifenschnecken!
Olivenöl-Lavendel-Mazerat und Mandelöl
(Private Sole-Seife)
(Private Sole-Seife)
224 g Olivenöl-Lavendel-Mazerat 52,34%
100 g Mandelöl 23,36 %
100 g Palmkernöl 23,35 %
4 g Rizinus 0,98 %
150 g Sole eventuell etwas mehr
56 g NaOh für 7 % Überfettung
Reifezeit: 8 Wochen bei Zimmertemperatur
1 - 2 Tropfen Plum GF (direkt in den SL rühren - bevor dieser in die Förmchen kam - direkt im Topf) etwas Seifenreste für Einleger und Streusel, kosm. Pigmente für die Marmorierung.Den SL in diese 6 Seifen-Förmchen a 90g gefüllt, das Dekor besteht aus Einlegeplättchen die ich hier besorgt habe. Hübsch und um einiges günstiger als anderswo!
Da das Olivenöl von Haus aus schon sehr dunkel war - Lavendelansatz wurde noch etwas dunkler - wird diese Seife nicht weiß sonder den gelblichen Ton der normalen Olivenöl-Seife beibehalten.
Je heller die Öle und Fette sind umso weisser wird auch eine Soleseife werden. Einpacken braucht man Soleseifne nicht, man läßt sie langsam bei Zimmertemperatur ausreifen - Dauer der Reifezeit gute 8 Wochen.
In den Seifenleim habe ich die Kringel und das Streusel gedrückt, die Pigmente direkt auf den nassen Sl und marmoriert.
2 Stück habe ich abgehobelt - damit man die Einleger besser sehen.
Gutes gelingen und
viel Spaß mit Seife
Sabine
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen